Порадовать родных и близких милыми сувенирами дети нашего сада умеют, яркими выступлениями умеют, и даже угостить вкусным и простым десертом.
Яблоки в карамели – вот простое, яркое и позитивное лакомство для любого торжества. Для приготовления карамели есть множество рецептов и тут детям понадобится помощь взрослых, потому что необходимо использовать плиту. В нашем случае карамель приготовили заранее и благодаря специальной плите поддерживали температуру, чтобы ребята могли окунуть в нее яблоки и затем украсить разной обсыпкой.
Итак для приготовления яблок в карамели ребята старшей группы «Солнышко» использовали 24 яблока и
- 800 грамм сахара;
- 6 ст. л. лимонного сока;
- Немного ванилина;
- Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
- Оливковое масло.
Процесс приготовления.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
Перемешивайте до полного растворения сахара;
После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
Все время помешивайте;
Сироп начнет густеть, вода выкипит;
При желании можете добавить красный пищевой краситель;
Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.
Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.
Подобные мастер-классы очень нравятся ребятам и доставляют океан положительных эмоций.